当前位置: 首页 >三品一标

“临安山核桃”农产品地理标志登记感官品质鉴评会在杭召开

9月底,浙江省农产品质量安全中心在杭召开临安山核桃农产品地理标志登记感官品质鉴评会,杭州市申请农产品地理标志登记数已达11个。

鉴评会邀请了省级单位5位专家,感官鉴评临安山核桃色、香、味、形等外在感官特性。临安山核桃种植已有近千年历史。优美的自然环境和丰富优质的泉水灌溉,使“临安山核桃”具有独特的品质和风味。临安山核桃营养丰富,最具特色的就是“香、脆”二字,具有“栀子花香伴果香,辅以淡雅松脂味”的风味,氨基酸谱优良,赖氨酸量最丰富,亚麻酸含量则较高,特别是α-亚麻酸含量为1.03%,有助于增进食欲、促进幼儿生长与发育、提高钙的吸收、加速骨骼生长,常吃山核桃有助于降低胆固醇、防止动脉硬化、增强心脏功能、健脑补肾。2009年8月,临安被命名为全国唯一的“中国山核桃之都”,成功举办了六届“中国(临安)山核桃文化节”。2018年1月,央视7套《聚焦三农》栏目专门赴临安拍摄了临安山核桃专题片《年货篮子里的金果果》,目前临安山核桃已在全国20多个省、市设立销售点,进入多家知名超市、商场销售。

编辑:
信息来源:“中国杭州”政府门户网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统