我局举办2018年农产品质量安全追溯管理培训班

为扎实推进农产品智慧监管APP的普及和应用,进一步提高农产品质量安全监管工作成效,1119-20日,我局举办2018年农产品质量安全追溯管理培训班。各区、县()农业局分管副局长、农产品质量监管科科长参加了培训,市农业局总农艺师邵京华、省农业厅质量监管处副处长倪英、省农产品质量安全中心副主任宋主荣出席培训班并讲话。

邵京华总农艺师要求各地要认真借鉴和积极学习农产品质量安全工作先进地区的好经验、好做法,并就做好全市农产品智慧监管工作提出三点要求:一是要加大管理力度。进一步强化农产品检测管理工作,确保高质量地完成全年目标任务;二是要注重工作方法。农产品智慧监管APP的开发与建设要注重便民性、实用性、先进性和兼容性,注重与农业生产经营实际相结合,要落地生根;三是要抓好统筹协调。要争取各业务部门、执法部门的配合与支持,落实各层级、各单位的质量安全责任,切实提高监管部门和农业生产主体农产品质量安全的责任感和使命感。

本次培训采取现场观摩加专题培训的形式进行。培训学员们赴余杭区参观瓶窑镇农业公共服务中心,观看了余杭农业数字化管理平台的现场演示,参加了农产品智慧监管APP专题培训。

 

农产品追溯工作是做好农产品质量安全监管工作中的重要一环,下一步,我局将根据我市“六大行动”要求,持续建设完善农产品质量追溯平台,注重强化智慧监管APP运用,不断加强数字智能技术从田间到餐桌的全过程应用,确保“舌尖上的安全”。

编辑:农产品质量监管处
信息来源:杭州市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统