关于切实抓好我市农村假冒伪劣食品专项整治行动的通知

 

杭农质(2018)238号

各区、县(市)农(渔)局、商务主管部门、公安局、市场监管局、知识产权主管部门、供销合作社:

     根据全国和全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神和统一部署,为切实抓好我市农村假冒伪劣食品治理工作,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,根据《浙江省农业农村厅浙江省商务厅浙江省公安厅浙江省市场监督管理局浙江省供销合作社转发农业农村部商务部公安部国家市场监督管理总局国家知识产权局中华全国供销合作总社关于印发农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》(浙农质发〔2018〕34号),现就我农村假冒伪劣食品专项整治行动有关事项通知如下:

    一、统一思想,提高认识。农村食品质量安全,事关群众健康和合法权益,事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施。党中央、国务院对加强农村假冒伪劣食品治理工作高度重视,习近平总书记提出了“四个最严”要求。各地要从践行“四个意识”高度,认真学习贯彻全国全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,按照2019年春节前生产经营假冒食品、“山寨”食品、食品假货、“三无”食品、劣质食品、过期食品等突出问题得到有效遏制的总体要求,制定本地区农村假冒伪劣食品专项整治行动方案,紧扣治理目标任务,突出重点对象、重点品类、重点时点和重点违法违规行为,集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

二、落实责任,迅速行动。各地要根据食品安全工作“党政同责,属地管理”原则,在当地党委政府和专项治理工作小组的统一领导下,农(渔)业、商务、公安、市场监管、知识产权、供销合作社等部门依各自职责把农村假冒伪劣食品专项整治作为当前一项重要工作,精心组织、迅速行动、务求实效。要进一步完善协调联动机制,强化部门协作、联合执法,打好治理工作“组合拳”。对发现的风险隐患和不规范行为,整改率要达到100%。对发现的违法行为,打击查处率要达到100%。对涉嫌食品犯罪的案件,依法向公安机关移送率要达到100%。市级各相关部门将对本系统农村假冒伪劣食品专项整治行动工作开展情况进行督查。

三、紧抓节点,及时报送。农村假冒伪劣食品专项整治行动时间紧、任务重,各地要排出时间表、路线图,加强各个环节的时间节点管控,确保治理工作有条不紊,有序开展。要建立信息报送制度,及时准确掌握专项整治行动的推进落实情况。

各区、县(市)农(渔)业主管部门、商务主管部门、公安局、市场监管局、知识产权主管部门、供销合作社要将本地区阶段工作开展情况汇总上报给市对口部门,并同时报送给同级牵头部门。各区、县(市)牵头部门分别于2018年12月28日、2019年1月10日、17日前报送阶段性专项整治情况统计表和整治工作进展情况,于2019年1月24日前报送专项整治工作总结(包括整体情况、主要措施、存在问题和下一步工作安排)和专项整治情况统计表。市级有关部门将本系统各阶段开展农村假冒伪劣食品专项整治行动工作总结及有关材料、信息在报送省级对口部门的同时报送市农业局。

市农业局联系人:段永堂,电话: 85259475;市市场监管局联系人: 陈健,电话: 85463616;市商务委联系人:陈卫斌,电话:85257765;市公安局联系人: 郑嵘,电话: 87280694;市供销社联系人: 汤丽萍,电话:87818090;市科委联系人:陈冰,电话:87089275。

附件:1、杭州市农村假冒伪劣食品专项整治情况统计表

 

 杭州市农业局   杭州市市场监督管理局  杭州市商务委

 

杭州市公安局     杭州市供销合作社      杭州市科委

 

2018年12月20日

编辑:农产品质量监管处
信息来源:杭州市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统