当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

浙江省农业厅关于开展“我与农产品质量安全”主题征文活动的通知

各市、县(市、区)农业局,厅各单位,省级有关农产品质量安全科研、教学、推广机构:

近年来,我省各地深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,以创建国家农产品质量安全示范省为主抓手,在法律法规完善、体制机制创新、标准化生产、风险评估、监测预警、执法监督、体系队伍建设、农产品品牌发展等方面取得了重大进展,农产品质量安全水平持续提升,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

根据我省质量兴农主题宣传总体安排和农业农村部农产品质量安全监管局《关于开展“我与农产品质量安全这十年”征文活动的通知》(农质应函〔2018〕第85号)要求,决定在全省组织开展“我与农产品质量安全”主题征文活动。有关事项通知如下。

一、征文主题

本次征文以“十年坚守,不忘初心”为主题,结合当前我省农产品质量安全事业发展,通过个人亲身经历和感受,回顾近年来农产品质量安全监管的时代变化,抒发对农产品质量安全事业以及具体工作、学习和生活等方面的认识和体会,展望质量兴农、绿色发展的新征程、新使命。

二、征文要求及发送

征文题目自拟,形式和体裁不限,篇幅可长可短,要求主题突出,观点鲜明。征文作品凡未作特殊注明的,默认作者自动授权本次活动主办方对作品拥有相关媒介的公示权,提供公众阅读的传播权及对作品的编辑出版权。

征文分以下四类:

()专业论文类。题目自拟,内容紧扣活动主题,要求立意鲜明、结构严谨、分析透彻、文字精练。字数控制在4000-6000字。

()视频作品类。以反映农产品质量安全工作纪实为主题的VCR原创作品,作品时长不超过3分钟,以常用的AVIWMVMOVMP4RMVB等视频格式提交。

()摄影作品类。以反映农产品质量安全管理为主题的原创作品(单幅照片或组照均可),无版权争议,照片分辨率不低于300dpi(像素/英寸),内存不低于5MB,同时提交作品名称和100字以内简介。

()工作感悟类。文体不限,字数200字以上,报告文学、纪实散文等文体优先。

本次征文活动只接受电子邮件形式投稿,邮件主题请注明“农产品质量安全征文”字样,文件名称统一以“标题-单位-作者姓名-联系方式”格式命名,收稿邮箱:ncpzlaqzw@163.con。投稿截止时间为2018910日。

三、作品评选

征文活动截止后,将组织农产品质量安全监管、农业综合执法、新闻宣传等领域的专家对征文进行分类评审。

各类作品分设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,另设优秀组织奖若干名,对获奖作品颁发证书并进行适当奖励。其中,获得一、二等奖的作品将统一报送农业农村部参加全国评审,并择优在《农村信息报》上进行刊发。

本次征文活动委托农村信息报社、省农产品质量安全中心、省农业宣传中心、省农产品质量安全学会共同承办。

联系人:郑慧玲,联系电话:0571-86757392;地址:杭州市凤起东路29号农村信息报社。

浙江省农业厅

201882

编辑:
信息来源:市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统