张火法副厅长“双节前”来杭检查农产品质量安全保障工作

 

临近中秋国庆佳节,为进一步夯实监管责任,保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”, 9月18日,省农业厅张火法副厅长带队,厅农产品质量监管处、行政执法总队负责人法骨干组成检查组来杭州并赴桐庐县对部分农产品生产基地、农业投入品单位开展检查。市农业局党委委员、总农艺师邵京华陪同检查。

检查组一行深入桐庐分水大路粮油专业合作社、百江镇百江玉坤家庭农场、桐庐县农业生产资料有限公司、杭州安厨电子商务有限公司等地,仔细查看了生产记录、经营台账、农产品检测、农产品二维码追溯管理等资料,询问了解农业投入品采购和使用、农药安全间隔期执行、农产品采收和销售、农资经营销售以及信息化建设等情况。

张火法指出农产品质量安全事关广大人民群众的身体健康,社会的和谐稳定,各地要把农产品质量安全监管工作摆在重要的位置,抓好抓实抓在经常,特别是重要节假日集中消费时段,风险易发,社会关注度高,更是丝毫不能松懈。要突出重点区域、重点企业、重点品种,积极开展农产品质量安全监督检查,加大抽检、执法、宣传力度,从源头上保障农产品消费安全,让广大人民群众在节日期间吃得放心、吃得健康。

编辑:农产品质量监管处
信息来源:杭州市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统