浙江省第二检查组来我市开展农村假冒伪劣食品专项整治工作督查

 

1月7-8日,冒着淅淅沥沥的小雨,浙江省农业农村厅和省市场监督管理局相关部门组成的第二检查组,来我市开展农村假冒伪劣食品专项整治工作督查

省检查组在富阳区东洲街道食品经营店现场检查

 

在数九严寒中,检查组人员在市、区两级农业农村、市场监管等部门人员协同下分别对富阳区东洲街道、场口镇和桐庐县江南镇、城南街道农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况现场随机抽查。在一家又一家农村食品经营店,省市检查人员拿起一包包面包、方便面、小零食等预包装食品,仔细核对生产日期、保质期、生产厂家、产品名称认真查看店主的进货、销售单据等凭证在富阳区公望村检查组人员走进生意火爆的农家乐,重点检查了厨房间门口防鼠板的放置,垃圾桶密封和宰杀活鱼(鳖)等操作间的环境卫生情况。检查的两家农村家宴场所经营环境比较干净、整洁。在桐庐县江南镇,检查组人员路边随机停车对阿明自选超市、向阳红超市中的包装食品进行检查。针对一些进货单据信息内容不完整的情况,检查人员当场要求进行整改,要求经销商贩进货来源渠道要明确,经销的食品出现质量问题能追溯到上游供货方,提高自我保护意识。

检查组人员认真核查小商店食品进货、销售凭证的完整性

 

检查组在富阳区场口镇和桐庐县城南街道仔细检查了乡镇(街道)农村假冒伪劣食品整治的工作台账,听取了两地的工作进展情况汇报。就当前开展好农村假冒伪劣食品整治,带队的闵建中副总队长提出:一是农村地区小商店、小摊点、小餐馆数量众多,经营者素质参差不齐,容易出现假冒伪劣食品,所以要保持高压态势进行整治;二是对农村冷冻食品拆包销售现象要保持警惕,关注保质日期,注意食品质量安全;三是注重创新工作方式方法,研究农村假冒伪劣食品治理的长效机制。

对多家小商店、小摊点等的现场检查后,检查组成员未发现违规违法经营问题,一致认为我市农村假冒伪劣食品专项整治工作通过层层发动,从市、到区、县(市)一直到乡镇(街道)工作扎实,措施有力,宣传到位,有力地保障了广大群众新春佳节的放心消费和安全消费。

 

编辑:农产品质量监管处
信息来源:杭州市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统