杭州市召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

 

临近新春佳节,农村食品购销两旺,为深入贯彻落实省、市领导批示精神,进一步扩大和推进我市农村假冒伪劣食品专项整治工作成果,1月16日,杭州市农村假冒伪劣食品整治工作领导小组办公室召开由成员单位职能处室负责人与联络员参加的市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会议。

 

        市各相关部门汇报整治工作进展情况

 

会议首先传达学习了近期省、市领导关于农村假冒伪劣食品治理工作的批示精神。市农业农村局、市市场监管局、市公安局、市商务局、市知识产权局、市供销社等部门分别通报了专项整治开展以来各自围绕职能的整治工作进展情况,以及农村假冒伪劣食品整治中案件侦查、执法检查、农村安全放心食品供应链的构建等进展情况,取得的成效以及下一步整治工作的重点

 

市农业农村局党组成员邵京华总农艺师就进一步做好专项整治工作提出要求

 

市农业农村局党组成员邵京华总农艺师充分肯定了近一个月来,在各市级部门的相互配合和地方各级政府的共同努力下,我市通过建立完善的农村假冒伪劣食品治理组织机制、加大整治力度等取得了阶段性工作成效,形成了齐抓共管的共治氛围。就做好下一步专项整治工作,指出各相关部门要进一步提高认识,增强使命感、责任感、紧迫感按照“四不”精神,即“紧盯目标绝不动摇;思想认识上绝不松懈;工作举措上绝不松劲;打击力度绝不减弱”。要突出重点,狠抓落实,不断实现阶段性整治目标要不断完善信息报送机制、会商研究机制、监督检查机制,借助各方面力量营造整治工作的良好氛围。

为确保专项整治落到实处,邵京华总农艺师提出“五个一次”要求:一是围绕各自职责,各相关部门对区、县(市)整治情况组织再一次检查,确保整治工作做实做细;二是针对前期排查情况,对农村假冒伪劣食品整治工作再梳理一次;三是要结合排查线索,集中力量再查处一批违规违法案件;加大对打击假冒伪劣食品生产经营的震慑,曝光一批案件查处情况,展示打击决心;是加强对农村食品经营户的再一次宣传和培训,提高守法经营意识。

农村假冒伪劣食品治理事关人民群众身体健康,事关党和政府的形象,与会人员一致表示,当前,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要从遵守政治纪律的高度,按照以人民为中心的理念,全面打赢农村假冒伪劣食品治理这场硬仗。

编辑:农产品质量监管处
信息来源:杭州市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统