当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

桐庐县召开渔船互助保险宣讲会

为了做到更好地服务渔业、服务渔村、服务渔民,桐庐县渔政管理站积极为渔民争取政策性渔船互助保险。10月30日,桐庐县渔政管理站召开渔船互助保险宣讲会,浙江省渔业互保协会派人前来讲解相关知识,75位渔民参加了此次的会议。

在会议上,专家从什么是政策性渔船互助保险、参加的好处、如何投保、如何理赔和案例分析等5个方面展开讲述,为渔民们答疑解惑。政策性渔业互助保险有互助性、政策性、非营利性,为参保人员发放救生衣、保暖工作服等来支持渔船安全生产活动。该保险的保费50%已由省市承担,我站也会积极的争取县级资金,保证渔民只要出少部分的钱能够获得一份保障。在会议以后,渔民们也纷纷表示这个保险是有利于自身,要求参保。

之后,县渔政站将落实好渔民的渔船互助保险参保工作,为桐庐县渔业安全生产保驾护航。

编辑:渔政站
信息来源:桐庐县渔政管理站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统