当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

杭州再添农产品质量安全“国字号”名片!

    近日,在江苏徐州召开的第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业对接活动上,农业农村部公布了第二批国家农产品质量安全县创建结果名单,桐庐县榜上有名!这是继余杭区后我市第二个国家级农产品质量安全县。

    近年来,我市各级农业农村系统按照“四个最严”要求,以“确保不发生重大农产品质量安全事件”为底线,以创建省级、国家级农产品质量安全县为抓手,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,努力提高农产品质量安全水平。

    桐庐县于2017年3月被列为第二批国家农产品质量安全县创建单位。该县把农产品质量安全作为民生工程放在突出位置,严格履行地方政府属地管理责任,采取有力措施,从抓基础、强监管、建体系入手,将农产品质量安全监管纳入县《桐庐县“十三五”现代农业发展规划》,将农产品质量安全监管工作纳入全县各乡镇(街道)及相关部门绩效目标考核,不断探索创新农产品质量安全监管工作模式,扎实推进各项创建活动。

    通过两年创建,农产品质量安全水平明显提升。全县346家规模以上农业经营主体信息化管理实现全覆盖,规模以上食用农产品生产主体签订质量安全承诺书全覆盖,全县农产品质量安全监测覆盖面达100%。建立农业投入品生产经营主体监管名录,县域内农药、兽药、饲料及饲料添加剂等农业投入品生产经营主体100%被纳入名录管理。

    一起来看看我市农产品监管的情况吧!

    目前,全市农产品抽检合格率连续8年稳定在98%以上,7个主要涉农县(市、区)完成省级农产品质量安全放心县创建和省级“智慧监管APP”试点县创建,8个县(市、区)完成省级农产品质量安全可追溯体系县创建,余杭、桐庐创建成为国家级农产品质量安全县,全市主要涉农县全部实现农产品质量安全追溯体系全覆盖、规模农产品生产主体纳入主体信息库管理全覆盖、应用合格证标识全覆盖、农药二维码追溯管理全覆盖等“四个全覆盖”。

 

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统