当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

厉害了!我市企业在全国优质渔米评比大赛上摘得桂冠!

第三届全国稻渔综合种养模式创新大赛暨2019年优质渔米评比推介活动, 12月21—22日在安徽省合肥市举办。此次活动由中国稻渔综合种养产业技术创新产业联盟(上海海洋大学)主办,据悉,全国稻渔综合种养主产区近20个省的165家企业报名,参加渔米评比的企业和选送的渔米数均为历届之最。本次优质渔米评比大赛分籼米组和粳米组二个组别,其中籼米组收到参赛样品133份,评出金奖6名、银奖12名。我市桐庐昊琳水产养殖公司在本次大赛上夺得了稻渔米(籼米组)金奖,得到了部局领导、专家学者和业界同行的赞誉!

该公司注重科技研发与应用,积极与浙江省水产技术总站、省农业技术推广中心、上海海洋大学、省农科院、杭州市水产技术推广总站等单位合作,成功探索出“半山区地形稻鳖共生模式”,通过稻-麦轮作,稻鳖共作等综合种养技术,减肥减药减排放,实现“百斤鳖、千斤粮、万元钱”。公司注重产品质量安全和品牌打造,实现了订单渔业,创建的“昊琳”牌甲鱼和“鳖鲜稻香”牌大米二个品牌,亩利润达二万元以上,已连续三届参加该项比赛,连续第二次获得金奖。

稻渔综合种养作为一种农渔结合的生态循环农业典范,实现了“一水两用、一田双收”的粮渔共赢局面,“不与人争粮,不与粮争地”,综合效应显著。我市将按照省农业农村厅《浙江省稻渔综合种养百万工程(2019-2022年)实施意见》的通知要求,积极推进稻渔产业,讲好乡村振兴的稻渔故事,加快农渔深度融合,促进产业兴旺和高质量发展。

 

编辑:党政办公室
信息来源:杭州市水产技术推广总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统