当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区农业农村局组织收看全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议并及时布置落实

12月27日上午,农业农村部组织召开全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议,萧山区农业农村局组织收看,副局长金建校和局属相关科室工作人员参加。

农业农村部于康震副部长在视频会议上要求,各地要深入贯彻全国试行食用农产品合格证制度的重要意义、扎实做好食用农产品合格证工作和提供坚实保障,并要求各地要加强元旦春节两节期间的农产品质量安全监管工作,确保不合格农产品不上市。

会后,金建校副局长及时布置了食用农产品合格证制度工作和两节期间的农产品质量安全监管工作。

推行食用农产品合格证制度,是落实农产品种植养殖生产者是农产品质量安全第一责任人意识的重要手段。此次试用工作重点围绕菜、果、畜禽、蛋和水产品等五类农产品,列入农业生产主体、合作社、家庭农场和种养殖大户等四类主体,统一全国基本样式并允许适当补充。2017年以来,萧山区农业农村局既已筹划开展有关工作,成立领导小组,印发《萧山区食用农产品合格证管理工作实施方案(试行)》,明确目的,区分阶段,在细化各级职能部门任务的同时,对经营主体工作也提出了具体要求。截至目前,萧山区入库规模主体316家,全区统一印刷、发放纸质合格证1.8万份给各个镇街,由镇街分发给规模主体。此外积极推动追溯体系建设,在册追溯主体147家,引导使用电子化的二维码合格证,为萧山区推行使用食用农产品合格证制度打下良好基础。

下步,萧山区农业农村局将持续加大对全区食用农产品合格证制度的组织领导,加强文件学习,把握原则要求,找准问题、科学筹划,集中力量、稳步推进,确保全区食用农产品合格证制度更上新台阶。

编辑:农产品质量监管科
信息来源:萧山区农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统