当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市区县(市)协作第二协作组召开第四次联席会议

12月23日上午,杭州市区县(市)协作第二协作组第四次联席会议在临安区召开。市委常委、常务副市长戴建平,副市长缪承潮、王宏,余杭区、下城区、钱江新城管委会和临安区主要领导及相关领导,我局赵国钦局长和娄火明副局长参加会议。会议由缪承潮副市长主持。

会上,余杭区、下城区、钱江新城管委会和临安区分别汇报了2019年区县(市)协作有关工作情况,余杭区、下城区、钱江新城管委会分别向临安区交接了2019年度协作资金。

戴建平对第二协作组过去一年工作给予充分肯定。他认为,第二协作组各成员单位真情投入、真心付出、真诚协作,扎实开展工作协调、活动组织、项目推进等工作,全面深化创业创新、美丽乡村、平安建设等领域交流合作,聚力破解消薄增收等焦点难点问题,有力助推临安融杭一体化发展,取得了显著成效。

最后,戴建平就第二协作组新年度工作提出具体要求,一要打造责任共同体,坚持共扛使命、共担责任、共同作战,进一步提高政治站位、拿出硬招实招,在构建优势互补市域发展格局中做好表率,在全面推进城乡统筹发展中当好示范。二要打造任务共同体,积极对接各方需求,加快梳理协作项目清单,主动协调解决资金、土地等制约难题,确保力量早到位、资金早落实、项目早落地。三要打造发展共同体,围绕消薄再加力、协作更给力、自身再努力,积极探索飞地经济、物业联购、抱团发展等“消薄”新路径,大力发展现代民宿、农村电商、乡村旅游等新业态,着力盘活临安自身优势资源,加快实现富民增收。四要打造服务共同体,推动力量再下沉、机制再完善、作风再严实,构建全领域、全过程、全覆盖服务体系,形成强大协作合力。


编辑:
信息来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统