当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区农业政策性保险工作会议召开

12月26日,萧山区政策性农业保险工作协调小组办公室组织召开萧山区保险工作会议。区发改局、区财政局、区农业农村局、区气象局,人保财险萧山支公司,人保财险大江东营业部、太保财险萧山支公司,安信农险萧山支公司和各相关投保企业代表参加会议。

会议总结了2019年度萧山区政策性农险工作;讨论并通过了《萧山区生猪政策性农业保险方案》的调整,各农险公司汇报年度工作,与会人员对保险 的投保情况与存在问题进行了交流。

全区现有农业保险险种15个,其中地方特色性保险3种,2019年度参保农户671户,比上年同比增长7.02%,保费4372万元,其中区级财政保障1210万元,为全区农户提供12.7亿元的风险保障,年度赔付额达3075万元。

政策性农业保险关系着全区农民的切身利益,是政府惠农扶农的民生实事工程。下一步我们将拓宽农险险种范围,强化农险政策执行,加大农险宣传力度。


编辑:种养业管理科
信息来源:萧山区农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统