当前位置: 首页 >三品一标

开展节前农产品质量安全检查 确保“舌尖上的安全”

随着节日临近,农村食品市场迎来消费高峰。为确保农产品质量安全,进一步推进农村假冒伪劣食品治理工作,近日,市农业农村局党组成员、总农艺师邵京华率队实地查访余杭、萧山、淳安等主要涉农区、县(市)。

在临安高虹镇农贸市场,高虹市场监管所向检查组一行介绍了农村假冒伪劣食品治理以及农贸市场产地准入准出情况,“要严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,净化农村食品市场,不让农村成为假冒伪劣食品“卸货场”和集散地,让农民过个放心年。”邵京华说。

眼下正是草莓上市季,在建德山里红家庭农场(草莓小镇)、余杭绿鹰养殖场,邵京华总农艺师在仔细了解生产管理情况后指出,春节正值草莓生产及销售旺季,各生产单位要切实增强质量安全意识和责任意识,尤其要注意草莓用药安全及间隔期,严格控制采摘时间,切实保障草莓质量安全。

在淳安千岛湖生态综合养殖有限公司,邵京华总农艺师认真听取了养殖场关于非洲猪瘟防控及生猪质量安全方面的举措,强调各地要继续严加监管,及时消除问题隐患,确保生猪产品质量安全。

邵京华总农艺师要求各地要高度重视节日期间农产品质量安全工作,切实履职尽责,加强管理,周密部署,采取切实有效措施,检查期间,检查组一行深入农产品加工企业、农贸市场、种养殖生产基地等地,详细了解了各地春节期间农产品质量安全监管工作及农村假冒伪劣食品治理工作进展。

全面抓好春节期间农产品质量安全监管及近一段时期农村假冒伪劣食品治理工作,从源头上为节日期间食品安全提供有力保障,让人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

编辑:
信息来源:“中国杭州”政府门户网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统