当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

迅速行动,全市开展农机安全生产隐患排查

 

 

     鉴于台州温岭5.12农用车翻车事件杭州市农业农村局高度重视,除组织全市农机主管部门参加全国“三夏机械化生产视频会议,多次召开农机安全生产专题会议,研究部署农机安全生产检查整改工作,连日来各地纷纷开展拉网式隐患排查。

5月23-24党组成员胡杰华巡视员带领局农业机械化管理处、质量和安全监管处、市农机管理站有关人员萧山富阳、淳安等地督导农机安全工作

 萧山区农业农村局联合交警部门对道路运输农用车运行检查

督导组认真听取了萧山区、富阳区淳安县等地农机主管部门有关关于当前农机安全生产形势的工作分析汇报仔细查看了各地的执法检查记录农机安全生产监管方案,并实地到萧山区新塘街道、富阳区银湖街道等一些交通运输繁忙的十字路口,当地交警一起查看过往农用车的车辆年检情况、查扣违规超载车辆,教育和约谈载运非农用物资的司机    

胡杰华巡视员在富阳区银湖街道现场检查

督导组听取富阳区农机安全生产情况分析汇报

为进一步做好“三夏”期间的农机安全生产工作杰华巡视员提出了三点意见:一是要摸清楚底细。对拥有本地、外籍农用拖拉机的数量、运行情况以及临近报废年限农用机械的使用情况,要心中有本帐二是要落实属地管理责任,工作做实做细。要动用乡镇力量,进村入户检查每个行政村的拖拉机有哪些隐患存在,做到心中有数三是要强化协作配合各地农业部门要联合公安交警应急、运管等部门,持续开展道路拖拉机违规违法专项整治,对于私自超载、加宽变形拖拉机要严肃查处消除隐患确保我市农机安全生产运行良好。

编辑:质量与安全监管处
信息来源:杭州市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统