当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

农业+直播”,让千岛湖优质农产品“飞出”乡村

为了让淳安的生态农产品走出去,卖出“生态价”, 近日,梓桐镇镇政府和县农业农村局携手破旧立新,邀请“生态村淘”的直播团队,做了一场梓桐甜玉米的直播销售,实时展现千岛湖优质农产品。短短的直播销售时间就有25.38万人次观看或参与互动。

 


活动中,淳安县农业农村局邵淑宏博士参与直播互动,针对甜糯玉米是否转基因、质量安全、口感特征、营养价值,种植管理模式、生态环境等方面为直播观众答疑解惑,从科学的角度为淳安优质生态农产品保教护航。

 


同时,梓桐镇党委书记也亲自下场“吆喝”起了梓桐的甜玉米,并将自己的画作玉米油画赠送给了下单最多的买家。据了解,直播活动中所售玉米单价为8-10元,优良的品质、悠久的历史、优美的生态,让梓桐甜玉米深受消费者的欢迎。在线的网友们纷纷下单,当场准备好的梓桐甜玉米很快就被“抢购一空”。

 


“生态农产品优质优价”是淳安县农业农村局2019年重点攻克的难题之一,而销售平台和销售路径是实现这一目标的关键。近期,大量上市的甜糯玉米因鲜食期短,上市集中,农户销售压力极大。而传统销售模式多采用本地超市、农贸市场、学校食堂等渠道销售,县域内竞争压力大,价格低廉,农户受益少,严重影响主体生产优质农产品的积极性。同时,甜糯玉米是否转基因,农药残留等农产品安全问题备受消费者关注。

编辑:农产品质量监管科
信息来源:淳安县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统