当前位置: 首页 >三品一标

关于做好无公害农产品检查员注册工作的通知

浙农质安发〔2019〕28号

     

各市绿色食品办公室:

为做好改革期间无公害农产品认定工作,根据《无公害农产品认定暂行办法》和《无公害农产品检查员注册管理办法》要求,省中心今年4份月举办了全省无公害农产品检查员培训班,请培训考试合格人员(名单见附件1)按要求进行无公害农产品检查员注册,现将具体事项通知如下:

一、注册需具备的条件

申请注册的检查员应当具备下列条件:

(一)掌握农产品质量安全有关的法律、法规、标准和规范,农产品生产、加工相关技术,无公害农产品认定标准规范、审核规范、现场检查程序及方法等;

(二)具有农业相关技术专业大专(含)以上学历,并专职从事农产品质量安全管理及相关技术和管理工作1年(含)以上;

(三)具有清晰的口头与书面表达能力,较强的沟通和组织能力,独立、客观、正确的判断能力,从事野外工作的能力;

(四)遵纪守法,坚持原则,实事求是,作风正派,身体健康;

(五)参加检查员培训,完成规定的培训课程并考试合格。

(六)注册种植业检查员应具有农学、园艺、植保、林学、农业环保及相关专业;注册畜牧业检查员应具有畜牧、兽医、动物营养及相关专业;注册渔业检查员应具有水产及相关专业。

(七)申请人应在取得培训合格后参加至少2次注册类别材料认定审核和现场检查见习,并由所在单位就申请人的能力给出鉴定意见。

二、注册需提交的材料

(一)首次注册:申请人需填写《无公害农产品检查员注册申请表》(见附件2),同时提交教育资格证书、职称证书、身份证的复印件。

(二)再次注册:检查员注册有效期为3年,再次注册应于注册期届满前3个月向省中心提交《无公害农产品检查员注册申请表》和近三年认定审核与现场检查个人工作总结。

三、注册工作有关要求

(一)检查员注册专业分为种植业和畜牧业,申请人可以根据附件1中考试专业情况同时申请注册多个专业。

 (二)请各市绿办及时组织辖区内检查员做好注册工作,并对注册的申请材料完备性、真实性进行审核,注册申请材料以市为单位汇总后于2019年7月15日前报送省中心。

(三)省中心负责申请材料审查,经审查符合注册条件的准予注册,并发文公布注册名单。联系人:蒋雁秋,电话:0571-87703519;通讯地址:杭州市下城区新华路39号4楼,邮编:310003。                          

 

附件:1. 无公害农产品检查员考试合格名单

2. 浙江省无公害农产品检查员注册申请表

 

 

浙江省农产品质量安全中心

2019年6月28日 

 

浙农质安发【2019】28号无公害检查员注册.doc 

 

编辑:
信息来源:市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统