当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

萧山区开展2020年渔业安全生产培训

为进一步做好当前渔业安全生产工作,保障渔民生命财产安全, 元旦节后第一天,萧山区渔政管理站组织召开了2020年萧山区渔业安全生产培训会。全区140余名捕捞渔民参加本次培训会。

在本次培训中,分上午渔业安全生产理论学习和下午12.4米标准化钢质渔船实地培训。早上先由杭州市安全培训师董专家总结历年安全生产重点问题和注意事项,总结响水爆炸案和当下渔民关注的时事新闻,提炼安全知识和生活小常识,引用生动形象的电影情节,突出了教育引导效果,生动形象的向渔民展示安全生产的重要性。随后由浙江省渔业互保协会的工作人员向各位渔民介绍了杭州市政策性渔业互助保险的重要性,生动形象的阐述了渔业互助保险对江上航行捕捞作业和个人家庭方面安全的重要性,保障渔民的切身利益,关于渔民朋友关心的保费问题,也由萧山区渔政站和农业农村局种养殖科与财政多次沟通,努力向上级争取到了政府补贴90%的优惠政策,渔民反响热烈,纷纷要求参保。萧山区渔政管理站站长朱逸鸣对我区渔民在航行捕捞作业中提出了多项安全生产要求,希望渔民及时发现问题,解决问题,预防问题,有效保障渔业生产安全,保护渔民利益不受损。中午稍作休息,就安排车辆统一带到宁围七甲闸进行实地上船培训,由船厂工作人员将理论与实践结合起来,就发现的问题实地探讨,就地解决,丰富渔民渔船操作技巧,保障渔船作业安全。

渔民朋友们认为此次渔业安全生产培训的举办,对于进一步提高渔民自身的安全意识和技能,丰富了渔船作业的技巧知识点,对保障全区渔业安全生产,起到了很好的促进作用,为2020年渔业安全生产开了一个良好的开局。


编辑:萧山渔政
信息来源:杭州市渔政渔港渔船监督管理总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统