当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

王仁副秘书长检查农业安全生产工作


  为切实做好今冬明春农业安全生产,确保“两节”、“两会”期间全市农业安全生产形势稳定,1月16日,王仁副秘书长带领市农业农村局、市应急管理局等相关部门深入余杭检查农机、农家乐等安全生产工作时强调,必须始终绷紧安全这根弦,不断强化责任担当,把我市农业行业生产安全稳定工作抓细抓实。市农业农村局巡视员陈品南陪同检查。



  王仁副秘书长一行先后到余杭区仁和镇杭州余杭益民农业服务专业合作社检查农机安全生产工作,到塘栖镇塘栖村芦塘鲜农家乐检查安全生产情况,并座谈了解农机、农家乐(民宿)安全生产工作。


在详细听取市、区两级农业农村局有关农机和农家乐安全生产情况汇报后,王仁副秘书长对市农业农村局农业安全生产工作,尤其是变型拖拉机专项整治取得的成效给予充分肯定,并对进一步做好农业行业安全生产工作提出三点要求。


 一是进一步增强安全风险意识。春节、两会临近,节庆活动多,要以这次检查安全工作为契机,进一步压实安全生产主体责任,始终绷紧农业安全生产这根弦,把安全生产工作抓细抓实。


二是进一步加大重点领域的管控。要突出农机、渔业、农药、沼气、农家乐消防等重点,不留死角,保证安全。在农机方面,尤其要配合交警部门严查变型拖拉机违法载人、无牌无证驾驶、改拼装等违法行为。


 三是加强节日期间的安全值守值班。健全完善值守应急协调机制,细化应急预案,积极防范和妥善处置各类突发事件,确保春节、“两会”期间农业安全稳定工作管控到位。


编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统