当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市开展春节前期农村沼气安全生产巡查工作

春节临近,岁末年初且时值冬季,正是各类安全事故的高发时期。为扎实抓好农村沼气工程的安全生产工作,预防事故发生,确保农民群众度过平安祥和的节日,春节前夕,杭州市在全市范围内集中开展了全面的农村沼气工程安全巡查工作。

本次安全巡查的范围包括大中小型沼气工程、联户供气沼气工程、黑膜(红膜)沼气工程、户用沼气池、沼气服务网点和废弃沼气设施等,对各类沼气工程建设及沼气使用情况、安全生产制度制定执行、安全管理人员落实、安全防护设施建设、安全警示标志设立、消防设施配备等进行巡查;同时深刻吸取近期频发的安全事故教训,重点对沼气工程的主体结构、荷载能力、钢件腐蚀、沼气使用情况等进行深度排查,及时发现安全隐患、落实好安全防范措施,并指导建立健全安全生产长效机制。

截至日前,春节前夕全市合计发动安全巡查农村沼气工程132处,巡查乡镇沼气服务站23个,农村户用沼气池10000余只,提出安全整改建议36条,发放沼气安全使用宣传资料500余份。

 




编辑:
信息来源:市农村能源办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统