当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

强化节前安全检查 筑牢渔船安全生产防线

       1月21日上午,市农业农村局、市渔政总站联合西湖、萧山、滨江、江干渔政部门、市公安局钱江水上派出所开展了一次节前渔船安全生产联合执法活动,重点对钱塘江西湖区吴家渡至江干区九堡大桥水域的渔船停泊点及江面作业渔船进行检查。市农业农村局副局长倪成良及局渔业渔政处、沿江渔业主管局分管领导及相关执法人员20余人参加。

       在当天的检查中,执法人员分乘5艘船艇,从闸口渔政码头出发分两组向上下游开展渔船安全生产检查,共检查江面作业渔船10艘,检查滨江汽渡码头、江干九堡杨公村等渔船集中停泊点9个。在渔船停泊点,各渔船网具及救生衣摆放整齐、船舶停放有序。在江面检查中,渔民能做到穿戴救生衣作业,执法人员向作业渔民发放了渔船安全生产宣传册,提醒春节期间尤其要注意生产安全,坚决杜绝酒后航行捕捞作业、违章搭客载货等违反安全规章的行为。

       为切实保障春节期间渔船安全生产,市渔政总站近日下发了《关于加强春节期间渔船安全生产和水产品质量安全执法工作的通知》,要求各区、县(市)渔政部门认真落实安全生产监管责任,加强渔业船舶安全生产隐患排查,重点打击各类非法捕捞和违反安全生产规定的行为,确保春节期间渔船生产安全。1月以来,全市共开展渔船安全执法检查19次,发现和整改安全隐患2个。


编辑:
信息来源:杭州市渔政渔港渔船监督管理总站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统