当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

护航亚运丨一周年倒计时启动! “无疫区”建设再部署再动员

日前,杭州桐庐无规定马属动物疫病区(以下简称“无疫区”)建设进入评估验收申报一周年倒计时,值此关键节点,我市无疫区建设工作领导小组办公室组织召开了“无疫区”建设管理培训会,及时进行再部署、再动员。

会议强调,“无疫区”建设已从前期的筹备启动阶段、运行完善阶段进入到维持无疫阶段,要求各地着眼“三大任务”,着力“三大要求”,着手“三大措施”,坚决打赢“无疫区”建设攻坚战,确保2021年10月前申报“无疫区”评估验收。

“三大任务”应急处置确保无疫、对照标准整改提升、落实责任准备台账。

“三大要求”健全机制、明确目标、抓好落实。

“三大措施”倒逼建设进度时间节点、评审要求逐条分解落实、制定对应建设工作方案。

各区、县(市)“无疫区”建设专班负责人,畜牧兽医机构(或执法大队)动物防、检疫工作分管领导等参加了本次会议。



编辑:马术无疫区专班
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统