当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

美丽乡村怎么建?我市深入义蓬街道开展现场指导

为进一步提升改善我市农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐,10月13日,市农业农村局社会事业处、乡村振兴服务中心相关工作人员深入钱塘新区义蓬街道火星村、春光村开展美丽乡村建设现场指导。

指导组在听取了两个村的基本情况、村庄定位和美丽乡村建设规划后,深入村庄内部进行走访查看。

火星村作为2019年市级美丽乡村精品村,建设进度已接近尾声。指导组充分肯定了火星村的建设成果,在整体景观、标识系统、美丽庭院和田园风光等方面提出改进意见,强调在建设过程中要更加注重细节,突出展现主题、提高群众参与度。

春光村与春园村、春雷村连片打造,规划建设刚刚起步,在现状分析、村庄定位、设计风格、实用效果等方面仍存在不足。指导组建议先做调查,进一步理清现状,分析村庄的优点、缺点、特点、短板等,避免主题杂乱,避免不切实际,避免城市化。做到一步规划,分步实施,体现近期、中期、长期不同时期的展望。

通过现场指导,指导组对义蓬街道乡村现状有了进一步了解,帮助义蓬街道进一步理清美丽乡村建设思路,推动义蓬街道进一步加快美丽乡村建设步伐。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统