当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

护航亚运丨市马办召开19种马属动物疫病应急技术规范专家论证会

为及时有效地控制、扑灭和净化马属动物疫病,保障2022年第19届亚运会马术比赛的顺利举行,10月15日,市马办召开19种马属动物疫病应急处理技术规范专家论证会。会议邀请中国动物卫生与流行病学中心、中国农科院哈尔滨兽医研究所、浙江大学、浙江农林大学和浙江省动物疫病预防控制中心等单位权威专家对《应急技术规范》开展论证。

论证会上,专家组成员对《应急技术规范(初稿)》进行了充分讨论和质询,分别从动物疫病诊断和地方政府应急处置等方面提出了专业指导意见。专家组一致认为《应急技术规范(初稿)》总体架构合理,内容全面,重点突出。下一步,市马办将根据专家组具体建议进一步修改完善,尽早发文部署。

市农业农村局党组成员卓齐龙巡视员充分肯定本次论证会所取得的重要成果,向各位专家和中国动物卫生与流行病学中心、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所等单位在杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作提供的专业支持和无私帮助表达的感谢,同时对无疫区建设工作表达了期望,希望能建成具有一流标准和杭州特色的无疫区,确保亚运会马术比赛的顺利进行。

编辑:
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统