当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

深挖女主人文化 打造最美民宿升级版

       为深化“乡村振兴巾帼行动”,提升民宿女主人民宿运营水平,促进我市乡村现代民宿产业深入发展,近日市农业农村局与市妇联联合举办的杭州市最美民宿女主人培训班在余杭鸬鸟正式开班,53名女性实用人才——民宿女主人参加培训。

开班合影

       培训开班仪式上,市农业农村局科教处介绍了近年来杭州市农村实用人才的培育模式和取得的有益成果,强调了民宿女主人在其中发挥的重要作用,并对本次培训提出了期望,希望学员们作为女性实用人才能深挖女主人文化,继续在民宿产业发展方面发挥领军示范作用,打造最美民宿升级版。

理论授课

       市妇联基层工作部相关负责人对市农业农村局在民宿女主人培养方面的“用心用情用力”表示感谢,同时指出,民宿生于乡村长于乡村,又获益于乡村,民宿女主人们要以加倍的热情投入到学习和工作当中,更好地融入到乡村振兴、美丽乡村建设中去,发挥最美民宿女主人先进带动作用。

现场教学1

       本次培训课程设计方面遵循需求导向,收集了全市民宿女主人联盟亟需的培训内容,安排了《民宿的运营力》、《民宿运营常见法律问题解析》、《乡村旅游与民宿发展》、《乡村文化创意策划实战》等理论课,并前往“岛居舟山”最美民宿、南洞定海文化主题海岛民宿等地进行现场教学。经过5天学习,学员们均感到内容丰富,干货满满。

       临安民宿女主人联合会分会长、鱼乐山房女主人夏菊萍开班时代表全体学员作表态发言,并在培训后心得体会中写道:此次培训让我从更深刻认识到民宿在乡村旅游中的重要位置,几位老师都站在实践的高度指导我们如何更好地打造具有鲜明特色的民宿,让新入行的民宿主少走弯路,吸引更多老百姓感受到乡村之美,民宿之美,文化之美……其他学员也表示,回去后将认真消化吸收培训所学,努力满足消费者对民宿环境、餐食、配套活动、主人文化方面的期待,抓住新乡村民宿蜕变的机遇,积极抱团发展,以从零开始的心态实现民宿的又一次跃变!


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统