当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市召开绿色食品工作交流会暨专题培训班

为加强我市绿色品质农业发展工作,提升绿色农产品质量安全水平,10月20日-21日,我市召开绿色食品工作交流会暨专题培训班,各区、县(市)农产品质量安全业务负责人、绿色食品原料标准化生产基地相关负责人及技术人员参加会议。

会议总结交流了本年度绿色食品工作及绿色食品原料标准化生产基地创建情况,从检查员队伍建设、绿色食品相关标准实施、“三品”基地创建及地理标志农产品登记管理等工作中遇到的难点和实际问题进行交流研讨。会上邀请了省、市农产品质量安全领域的专家授课,就近年来我市绿色农产品质量抽检情况进行交流、分析存在问题并研讨对策,详细解读了2020版绿色食品农药使用准则,为下阶段“三品一标”建设工作的进一步提升提供可行的路径和方法。

杭州市农业技术推广中心负责人对下阶段绿色食品工作进行部署动员,指出市、区两级要加强联动协作、信息沟通与工作衔接,推动基础工作开展更扎实、重点工作落实有成效、服务工作配套更完善,提升站位、加强学习、夯实基础,在我市绿色品质农产品建设中发挥更加重要的作用。

编辑:质量和安全科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统