当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

秋粮迎丰收 冬种稳推进

金秋十月,田野里一片繁忙景象。截止10月20日的农情调度统计,杭州市秋粮收获面积已达18.85万亩,其中单季晚稻已收11.46万亩,玉米已收3.9万亩,大豆已收2.79万亩,基本与去年同期基本持平。今年丰收来之不易,因6、7月的“超长梅雨”及8月连续干旱,晚粳稻比往年略有推迟。各级农技部门组织技术人员深入生产一线,推进各项关键技术措施落实,抢抓农时,防天气变化,努力减少收货环节的损失,确保颗粒归仓。

目前,在做好秋收的同时,秋冬种已经全面展开。据最新农情调度,截止10月20日,我市冬油菜已播种7.65万亩,冬小麦播种0.4万亩,马铃薯播种0.41万亩,与去年同期相近;蔬菜播种面积17.15万亩,比去年同期略多。下一步将继续指导农民合理安排种植结构、选用优质高产品种、争季节早播早栽、落实关键技术,为春粮收获打好基础。

 

编辑:农作物科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统