当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市举办2020年度农业法制(执法)人员培训班

为提高我市农业行政执法水平与能力,规范一线农业法制(执法)人员的执法行为,深入推进我市法治农业建设,10月26-27日,全市农业行政执法人员培训班顺利举行,来自全市农业法制执法一线的80余名法制(执法)骨干人员及局机关各处室、局属各单位的法治联络员参加了培训。

培训特邀法律及行政立法领域的专家前来授课,内容涵盖民法典对“三农”工作的影响、行政处罚法解读、行政诉讼实务等内容。在老师授课过程中,参训学员也积极踊跃地与老师进行了大量的互动交流,达到了非常好的上课效果。

开展农业法制、执法人员培训,是我市推进依法行政、强化法治农业建设的常规动作,也是着力全面提升我市农业法制、执法人员素质的一项重要举措。本次培训要求我市法制、执法人员进一步落实党中央、国务院提出的依法治国方略,以我市“依法治农”为载体,继续立足高起点、坚持高站位、把握高标准,扎实开展好农业行政法制、执法工作,为我市现代农业发展提供坚实的法治保障。

 

编辑:
信息来源:政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统