当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农技推广中心举办全市草地贪夜蛾与水稻白叶枯病防控技术培训班

为有效应对草地贪夜蛾、水稻白叶枯病等重大病虫害威胁,切实保障玉米、水稻等粮食作物生产安全,10月26日-27日,市农业技术推广中心在萧山区举办全市草地贪夜蛾与水稻白叶枯病防控技术培训班,各区、县(市)植保技术人员和种粮大户40余人参加培训。

培训人员现场考察了河上镇白叶枯病发生现场和瓜沥镇草地贪夜蛾防控示范点,实地查看为害症状,学习参观高效防控技术。

培训班邀请了省农科院徐红星研究员和柴荣耀副研究员,分别就草地贪夜蛾监测与绿色防控技术、水稻白叶枯病等细菌性病害防控技术进行了详细讲解。同时,各区、县(市)交流了今年粮食作物病虫发生与防治情况,市农业技术推广中心要求进一步加强责任意识,强化防控技术指导,坚决守住重大病虫害不大面积暴发成灾的底线,确保粮食作物生产安全。

编辑:植保植检科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统