当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

消除安全隐患,加强执法检查

农机安全生产工作是农业安全工作重要组成部分,为确保国庆中秋节期间农机安全生产工作要求落到实处,节日期间,各区、县(市)农机系统工作人员建立值班值守机制,认真履行职责,密切沟通联系,保证了节日期间的农机安全生产,确保全市农机安全生产形势持续稳定。

杭州市农业农村局党组成员胡杰华高度重视,要求农机部门会同相关单位认真分析农机安全生产形势,及时下沉区县加强检查,全程关注农机安全动态。 9月28-29日,局里组织两个检查组,分别到萧山、余杭、临安、桐庐等区、县(市)开展农机安全执法检查。检查组深入农机专业合作社、农机维修网点,重点检查了解安全主体责任是否落实,安全制度规范是否健全,安全隐患整改是否到位、安全防范演练是否开展等。共检查农机专业合作社、农机维修网点、农机经销商等农机服务经营组织15家,检查各类农业机械112台。联合交警部门开展变型拖拉机路面检查,重点查处拼装改装、违规载人、证驾不符等违法行为。现场查处变型拖拉机5台,其中外籍变型拖拉机3台。同时积极开展农机安全生产常识、农机法律法规和农机购置补贴、报废淘汰补偿等政策宣传。共发放农机资料200多份,接受各类咨询12人次。通过检查,农机经营主体的安全意识进一步加强,安全制度进一步落实,安全隐患进一步排除。10月4日,吉林省扶余市发生涉及农用四轮拖拉机的重大交通事故,农机处进一步提出农机安全工作注意事项,重点要求区、县(市)要特别加强宣传教育,落实检查工作,严防上道路行驶拖拉机违规载人。


编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统