当前位置: 首页 >综合执法

渔警齐上阵,电鱼无处逃 ——2020年全国水上公安机关实战大练兵比武演练圆满成功

 

  无人机巡逻,拍摄画面传回大屏,出现一艘涉渔三无船舶,船上有2名疑似非法捕捞人员正在电鱼。

    指挥长 “渔业执法大队,我是水上分局,我们发现湘湖院士岛水域有人疑似在非法电鱼,请你们协同处置。”

    渔业执法大队:“收到,我们立即前往!”

    这是1028日上午, 2020年全国水上公安机关实战大练兵比武演练活动现场,农业农村部领导观摩了此次演练。

 

   经过水上紧张的追逐,水警工作艇联合渔业执法艇将涉渔三无船舶逼至岸边;船上非法捕捞人员弃船逃窜;110”民警出现,2名嫌疑人被当场抓获;渔业执法大队向水上分局移交文书和涉案工具;110巡车押送嫌疑人驶离。演练活动圆满完成。

   本次比武演练活动位湘湖院士岛对开水域,主要内容有水上反恐最小作战单元处置暴力犯罪、突发船舶倾覆导致大规模群众落水救援、打击非法捕捞三个科目。根据市农业农村局指示,市农业综合行政执法队渔业执法大队配合市公安水上分局,参加“打击非法捕捞”科目演练。通过演练,展示杭州市公安局水上治安分局、渔政、海事等相关水上职能部门、公羊会、仁泽救援、水上救生志愿者队伍等社会力量和杭州市急救中心等多部门联合执法、协同应急救援处置的能力。

   在梅杰大队长带领下,渔业执法大队出动中国渔政33501-1执法艇、2名执法队员,经过为期一周的扎实训练、磨合,不断纠正动作,探找最佳入场时机、最佳追逐场景,终于在28日完美的呈现在全国观众面前。展示了杭州市农业综合执法队伍良好形象和渔政铁军的精神面貌!

 

编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统