当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市举办“连作障碍防控技术”培训班

 

为解决我市蔬菜基地连作障碍等问题,保障农产品质量安全,推进农业绿色发展,市农业技术推广中心于近日在杭州举办了“连作障碍防控技术”培训班,各区、县(市)土肥站长及相关技术人员、辖区内规模蔬菜基地负责人等40余人参加培训。

此次培训特邀浙江省农业科学院环境资源与土壤肥料研究所姚燕来授课。姚博士作了《连作障碍及连作障碍土壤生态修复》的专题报告,从健康土壤的组成、农业绿色发展的挑战,到连作障碍的形成因子及对作物的影响、现有的防治措施等,都详细进行了讲解。尤其是重点介绍了他们研究团队近几年研发的基于土壤生态修复的连作障碍防控技术及其在甜瓜、番茄、百合、辣椒、叶菜等作物连作障碍防控上的应用成效。一张张对比照片,直观明了,成效显著,让参加此次培训的规模蔬菜基地负责人连声称赞,跃跃欲试。

编辑:耕地质量与肥料管理科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统