当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局召开农村人居环境 暨美丽乡村建设年度核查工作部署会议

今年既是农村人居环境提升三年行动收官年,也是美丽乡村升级版行动计划收官年,根据中央、省市工作安排,为了扎实做好各项考核任务,减轻基层负担,提高工作效率,确保中央、省定任务走前列、市定任务争前茅, 1027日,社会事业处联合乡村振兴服务中心召开专题会议,对重点工作进行部署。市通发办有关人员,各涉农区、县(市)相关科室负责人、业务骨干参加会议。

会上,详细解读了农村人居三年行动、新时代美丽乡村达标村和市级美丽乡村精品村等考核任务和核查要求,全面梳理今年以来各地在农村人居环境排查和美丽乡村中期检查中存在的问题,进一步明确时间节点,压实责任,按照交叉检查、点面结合的要求,认真做好经验总结、台帐收集、信息统计等工作。会议强调,各地要及时做好联络对接工作,确保核查时间有序、人员精干、保障到位、纪律严明、效果明显。期间,与会人员交流了今年以来农村人居环境及美丽乡村项目建设过程中的亮点和难题,并对亮点进行肯定、对问题进行了一一解答。



 

编辑:
信息来源:社会事业处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统