当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我市联合开展肉品安全夜间突击检查

“瘦肉精”快速检测

为进一步加强我市肉牛定点屠宰场监管,确保上市肉品质量安全,11月10日晚,杭州市畜牧农机发展中心联合市农业综合行政执法队对富阳九鲜肉牛定点屠宰场开展夜间突击检查。

检查组深入屠宰间、待宰间、检验检疫间、无害化处理间等场所,重点检查了肉牛进出场、“瘦肉精”自检、屠宰环节检验检疫、无害化处理等制度落实情况,通过翻阅台帐记录和与驻企检疫工作人员沟通交流,了解屠宰检疫过程中遇到的突发情况及处理方式,及时排查肉品安全风险隐患。最后,检查组还对在线屠宰的肉牛进行了“瘦肉精”快速检测,结果全部合格。

下一步,中心将与执法部门密切配合,继续加大对屠宰场监管力度,敦促屠宰场及时排查并整改安全风险隐患,建立健全长效管理制度,确保老百姓对上市肉品的放心消费。

屠宰间各项制度落实情况检查


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统