当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局开展种植业“五园”创建认定工作

2020年是种植业“五园”省级示范基地(生态茶园、精品果园、放心菜园、特色菌园、道地药园)创建三年行动的收官之年,前期我市已建成54个基础设施完善、结构布局优化、生产清洁高效、产品优质放心、园区整洁美观的“五园”示范基地。本年度继续采用“县级申报创建、市级择优认定、省级审核公布”的程序,创建“五园”省级示范基地。

近日,杭州市农业农村局组织开展2020年度种植业“五园”创建认定工作。局种植业和种业管理处、市农技推广中心相关人员组成2个工作组,分赴临安、余杭、萧山、钱塘新区、西湖、淳安、建德、桐庐、富阳等9个区(县、市),每区随机抽取2-3个基地实地踏看现场、听取汇报、查阅台账,而后根据《浙农专发[2019]79号》文件要求的创建标准严格评分、规范认定。杭州市共有39家主体申报,本次认定合格38家,将以文件形式报省农业农村厅核定。

编辑:农作物科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统