当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

我局召开全市农业综合行政执法工作会议

11月11日,市农业农村局在桐庐召开全市农业综合行政执法工作会议。会上,萧山、余杭等7个农业综合行政执法队进行交流发言,会议就下一步全市农业综合行政执法工作进行了部署。


市委农办主任、市农业农村局局长赵国钦出席会议并讲话。他指出,农业综合行政执法是农业农村部门实施农业行政管理、维护人民群众利益、保障农业生产安全和农产品质量安全的重要手段。全市要深化农业综合行政执法体制改革,坚持依法治农、依法护农、依法兴农,在实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化、促进新时代杭州“三农”高质量发展中奋力展现执法队伍“头雁”风采。

赵国钦充分肯定了今年以来农业综合行政执法工作取得的成效。今年以来,全市农业农村部门深入贯彻落实中央和省、市综合行政执法改革部署,完成了农业综合执法机构队伍组建,执法体制基本理顺,执法能力不断增强,执法成果逐步显现。今年,共查处违法行为3904次,立案2024次,罚没款283万元,移送司法机关案件65起,为农业农村高质量发展提供了坚强的执法保障。

赵国钦对全市农业执法队伍提出殷切希望:一要坚持高标定位,努力在全省、全国展现杭州农业行政执法的“头雁”风采;二是聚焦主职主业,始终把执法办案作为衡量改革成效的主要标准;三是着眼能力提升,坚持在学习和实操中锻造一支“三农”执法铁军;四是狠抓执法规范,全面树立“严格规范公正文明”的执法形象;五是紧盯敏感问题,稳慎做好宅基地的执法工作。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统