当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

910.48公斤!临安区水稻百亩示范方再创佳绩

10月7日,临安区农林技术推广中心组织浙江农林大学专家组对本区太阳镇枫树岭村、天目山镇肇村两个水稻百亩示范方进行现场测产验收。专家们现场选择高中低三块水稻田进行实割,两个示范方平均产量分别为859.05757.96公斤,均达到杭州市高产示范方目标要求。其中太阳镇枫树岭示范方最高田块亩产量达910.48公斤,是近年来难得的水稻最高产量。

临安区农技中心工作人员表示,在今年返青分蘖期连续阴雨、抽穗灌浆期持续高温干旱,稻飞虱危害严重等诸多不利因素影响下,全省水稻普遍减产,我区水稻百亩示范方能取得这样的产量,实属不易。

另外,据临安区农林技术推广中心专家对於潜农场示范方的示范展示优质杂交稻新品种“秀优4913”进行实割,亩产量达到833公斤,极具推广前景。各示范方除了大力推广应用的基质叠盘暗室育秧技术、精确定量栽培技术及两壮两高技术外,今年重点示范了茂施聚氨酯控释肥。

茂施水稻专用控释肥是临安区新引进的肥料新品种,具有省工省力省时增产,抗倒、根深、节短、粗壮等特点,能够有效提高肥料的利用率,减少氮肥流失、环境污染等。使用该肥料的水稻根系发达、茎秆粗壮,能提高水稻的抗倒伏能力,同时增强水稻对肥料的吸收利用率,减少一次孕穗施肥,保护水源。据统计,使用该肥料每亩田可节约人工成本约10-100元,增产10%左右。



编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统