当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农技推广中心积极探索有机废弃物资源化利用新技术

为更好地探索有机废弃物资源化利用技术,推进厨余废弃物变“废”为“宝”,创建科学合理的养地模式,实现农田生态系统从良田走向良品,从2019年起我市联合省农科院在水稻、蔬菜、蜜梨、柑橘和茶叶等作物上开展厨余废弃物产品“沃美克”的试验示范。这几天,正值蜜梨、柑橘和茶叶施基肥期间,市农业技术推广中心相关技术人员分别赴桐庐县、建德市和淳安县开展“沃美克”试验示范采样及施肥工作。

技术人员先后到桐庐钟山蜜梨合作社、建德市三江果园和淳安县安阳乡五保村茶园,向各示范点项目负责人了解“沃美克”施用后对蜜梨、柑橘及茶叶长势、产量及品质的影响,采集各试验示范点土壤及农产品,并指导他们完成梨园、柑橘园及茶园的基肥施用工作。尤其是梨园小区试验区块,技术人员严格按照试验方案称量肥料,施入田间,保证试验的科学性。

 

编辑:耕地质量与肥料管理科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统