当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临安区美丽乡村建设顺利完成杭州市级验收

根据2020年度农村人居环境暨美丽乡村建设核查工作的安排,近日,由余杭区农业农村局副局长郑浩带队,市农业农村局、市通发办相关业务负责人全程参与,对临安区农村人居环境和美丽乡村建设开展了年度核查。

检查组一行先后抽查了5个镇(街),实地踏看了1个风情小镇、1条精品示范线、5个杭州市美丽乡村精品村、11个新时代美丽乡村达标村。

除了对照计划核查建设任务外,检查组还对农村生活污水截污纳管及运维、生活垃圾分类、农村厕所等农村人居环境重点目标任务完成情况进行询问并查看台账。届此,临安区农村人居环境及美丽乡村建设工作顺利通过杭州市级验收。

检查组充分肯定临安区创建成果,认为临安区农村人居环境提升三年行动,硕果累累,走出了一条具有临安特色的农村人居环境可持续发展新路子,在坚守生态红线不动摇的同时,巩固了农村建房风貌、生态红线等,设计农房通用图集168套,森林覆盖率稳定在81.95%着实不易。 在推进“五水共治”、“美丽河湖”建设的同时,对环境进行升级提档,构建美丽城镇、美丽乡村、美丽公路“三美”联动新格局,临安区的美丽乡村建设收获满满。

检查组表示,要把临安区农村人居环境三年行动的丰富经验带回去,推广学习借力“三改一拆”专项工作,拆出乡村发展新空间,“以村招商”联姻模式,打造区域旅游品牌等好的工作形式。

最后,在座谈交流会上,检查组对临安区新时代美丽乡村建设工作提出殷切期望,希望临安区继续巩固美丽乡村示范县建设成果,高质量、高标准完成省市美丽乡村项目。


编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统