当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

2020第十届·杭州秋季蔬菜品种展示会召开

11月18日,第十届·杭州秋季蔬菜品种展示会在浙江省(萧山)现代农业创新园召开。此次展示会由杭州市种子商会承办,杭州市总商会、杭州市农业技术推广中心支持,各地从事蔬菜、种子科技人员、种子企业代表及蔬菜种植大户等300多人参加。省种子管理总站、市工商业联合会、市农业技术推广中心、省种子产业协会、浙江勿忘农集团有限公司等相关单位负责人出席会议。

展示会种植了近400个十字花科蔬菜新优品种,经有关专家现场考察、综合评议,甄选出39个推介品种。其中花椰菜8个、西兰花10个、西兰苔2个,甘蓝9个、青梗菜3个、萝卜3个,快菜、小白菜、大白菜、节瓜各1个,获评推介品种的25家优秀种业企业得到了表彰。

在现场,口感比普通西兰花更糯的西兰苔、可以生食的甜味甘蓝等有特色的新品种,再次引起了众多参观者的关注,纷纷表示要进一步推广种植。

秋冬季蔬菜以十字花科蔬菜为主,我市主要种类有萝卜、青菜、白菜、甘蓝、花菜等。展示会期间,针对当前蔬菜生产实际,还举办了2020年杭州市秋季蔬菜新品种推广培训班,邀请台州市农科院蔬菜研究所何道根研究员、市农技推广中心洪文英推广研究员分别作了“台绿”系列西兰花新品种及栽培技术、十字花科蔬菜病虫害绿色防控技术的专题讲座,取得了良好的效果。

编辑:农作物科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统