当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

滨江区智慧防潮安全管理系统项目顺利通过竣工验收

近日,滨江区农业农村局组织开展了滨江区智慧防潮安全管理系统项目竣工验收工作。验收组成员实地踏勘了项目现场,查阅了项目资料。在听取各参建单位工作报告后,经过充分讨论,最终一致同意该项目通过竣工验收。

该系统主要在沿江约17公里海塘安装61个双目球机监控,55块LED显示屏,55组喇叭,为巡防人员配备了25个防潮单兵,依托指挥中心安全管理平台,将视频监控、信息发布、公共广播、单兵巡逻等子系统整合集成,实现安全告警、汛情监控、监管检查等功能于一体。

滨江区智慧防潮安全管理系统是杭州市城市大脑基层社会治理首批应用项目之一,也是全市首个防潮安全管理综合系统,示范效应强。项目投入试运行以来,经历了新安江水库9孔泄洪、八月十八大潮汛等考验,实现了海塘防潮安全实时不间断、全程无死角监管,综合运用“人防+技防”模式,提升管理效能。

    滨江区将以此次建设为契机,争优创先,继续深化系统功能,实现防潮、防汛、防台等多方面应用,为下一步推广工作做好基础。

 

编辑:
信息来源:各地农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统