当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市开展绿色食品和地理标志农产品规范用标专项检查

为保障农产品质量安全,进一步加强我市绿色食品和地理标志农产品标识管理,推进绿色食品和地理标志农产品持续健康发展, 11月杭州市农业技术推广中心组织各区县市开展绿色食品和地理标志农产品生产环节及标志使用情况专项检查。

深入企业基地、销售门店对绿色食品和地理标志农产品标志使用进行调查。全市现有绿色食品企业148家,持证产品261个,地理标志农产品持证企业225家。从调查情况看,大多数绿色和地理标志农产品用标比较规范。该次调查未发现买卖、转让、伪造、冒用、超范围等用标行为。同时在2020年浙江农业博览会期间,对本市参加展示的企业用标情况进行检查,未发现违规用标情况。

本次专项检查行动提高了获证单位在使用标志时严格守法和主动、规范使用标志的意识,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购无公害、绿色、地理标志农产品,对保障农产品质量安全起到积极作用。

编辑:质量和安全科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统