当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

胡培松院士考察指导杭州种业集团水稻育种创新工作

10月31日,中国工程院院士、中国水稻研究所所长胡培松莅临杭州种业集团径山科研基地,考察指导我公司水稻育种创新工作。

胡院士现场听取了集团籼粳杂交稻新品种选育进展情况汇报,实地踏勘了径山基地杂交稻优势组合展示区、新组合鉴定试验区以及亲本繁制区,对公司新选育籼粳杂交组合的株型、穗粒结构和熟相给与了充分肯定,与育种技术人员交流分析了亲本特性和一些苗头优势组合的优劣性,并给出了一些建设性指导意见。胡院士还强调,育种创新不仅要注重原始创新,也要加强横向合作和资源交流,突出优质、广适、多抗等特点。

来访的黑龙江省农业科学院生物技术研究所王玉杰所长、闫平副所长一行,浙江省种子管理总站、中国水稻研究所有关专家,集团利丰种科院、利丰种子公司有关人员参加考察。


编辑:
信息来源:杭州种业集团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统