当前位置: 首页 >党建园地

市农业技术推广中心集中组织学习党的十九届五次全会精神

根据市农业农村局通知要求,11月2日,市农业技术推广中心党总支集中开展党的十九届五次全会精神等理论学习。学习会由中心党总支书记主持,中心在职党员干部共45人参加。

学习会重点学习了中国共产党十九届中央委员会第五次全会公报与会议主要精神、习近平总书记2018年7月3日在全国组织工作会议上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷中关于新时代党的建设和党的组织路线会议精神,结合《中华人民共和国反间谍法》颁布实施6周年之际,重温《中华人民共和国反间谍法》及实施细则、《浙江省反间谍安全防范办法》等内容。

中国共产党十九届中央委员会第五次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

《中华人民共和国反间谍法》是对现行国家安全法从名称到内容进行的全面修订,突出了反间谍工作特点,首次对具体间谍行为进行法律认定,是我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,起到了基础性法律保障作用,对进一步规范和加强反间谍工作产生极大作用。

通过学习,进一步提升了中心全体党员干部的政治站位和政治觉悟。大家纷纷表示:要进一步加强学习,努力工作,为服务杭州现代农业发展添砖加瓦、贡献力量。

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统