当前位置: 首页 >党建园地

打卡廉政文化教育基地 追寻一场清风润心之旅

    千年龙门镇,涓涓廉风扬。为进一步加强党风廉政建设教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,日前,乡村振兴服务中心全体党员干部赴龙门古镇廉洁教育示范基地参观学习。

龙门古镇,孙权故里,历史悠久。廉洁文化示范基地随处可见“莲花”“竹帘”,饱含“廉”的元素。馆内既有历史上的名儒对勤廉文化的诠释,又有富春廉臣、龙门清官、龙门贤士等对后人的训诫,“正身馆”仿佛一道连接时空两端的勤廉之门,将正身明法的古训鲜活地传递到当代生活中。参观中,党员们学习了千百年来孙氏祖辈以“孝”“悌”“勤”“俭”为核心的孙氏廉政文化,看到了“四箴”家风滋养下薪火相传、激浊扬清涌现出的一大批以孙坤、孙儒为代表的廉官良史和以孙晓梅、孙京良为代表的革命烈士,也深入体会了“清廉人物枚不胜举、廉政故事栩栩如生、廉政景观柳暗花明”的廉政内涵。

九泉英灵应含笑,春江留得姓氏香”“水清沙自洁,官贤弊自绝”。此次“清风”之旅为中心党员干部带来了一场深刻的廉政文化洗礼,既让党员们了解中国革命胜利的来之不易,又将廉政之风深深刻入了党员的心中。大家纷纷表示要常怀律己之心,常思贪欲之害,立足岗位,不断提升履行新时代新使命的过硬本领,传递清正廉洁的正能量,凝心聚力共筑乡村振兴美好未来。

编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统