当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市农业农村局召开农田建设项目验收及迎考工作布置会

为及时组织高标准农田建设项目验收工作,圆满完成今年农田建设相关考核任务。11月5日,我局召开专题会议,对相关工作进行部署市农技推广中心、区县相关科室负责人、业务骨干20余人参加会议。 

会议通报了目前我市高标准农田建设进展,据统计,截止10月底,今年已累计投资1.66亿元、建成高标准农田6.84万亩,同步建成高效节水灌溉0.77万亩;2020年立项的13个项目均完成建设招投标、开工率达85%,基本完成全年考核任务。

会议解读了《关于做好2019年度高标准农田建设项目验收工作的通知》,进一步明确项目验收范围、工作依据、主要内容、基本工作流程和相关事项,并依据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市县级政府耕地保护责任考核办法的通知》等文件,对今年乡村振兴、耕地保护、粮食安全等三大考核中涉及农田建设和耕地质量的相关考核指标进行解读和布置,明确考核任务和重难点。 


会议强调,各地要按照会议要求重视高标准农田建设项目竣工验收工作,加快已完工项目的县级验收,认真填报高标准农田建设项目县级验收报告和评分表格,配合第三方开展现场核查和满意度调查,确保高质量完成验收工作;各地要及早分析谋划考核任务,尤其关注MEI指数月度考核中的新建项目进度,粮食安全考核中后续管护资金落实、耕保考核中新增耕地和社会资本投入等较重要或较难实现的指标,准备好耕保外业考核中高标准农田建设现场,确保考核不失分,力争上游。


编辑:农田建设管理处
信息来源:农田建设管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统