当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

浙江省农科院林福呈院长莅临杭州种业集团考察指导

为推动杭州种业集团有限公司与浙江省农业科学院科企合作育种进程,加深双方合作友谊,近日浙江省农科院院长林福呈、院长助理孙国仓、作核所党总支部书记许月妹一行莅临杭州种业集团种业科学研究院径山育种基地考察指导。

林院长听取了集团党委书记、董事长孙利祥的介绍和水稻育种团队负责人洪晓富关于水稻合作育种的进展汇报后,赴基地水稻新品种展示区考察了合作团队进入省级区试和有苗头的后续品种新组合。林院长首先肯定了科企合作育种的方式,对公司投入经费加快新品种选育和加速成果转化表示赞赏,希望双方加强示范推广力度,提高种子市场占有率,取得更大的社会效益和经济效益;同时对公司抓住机遇研发推广节水抗旱稻的举措给予充分肯定;并向孙董事长详细介绍了玉米、高粱与常规水稻杂交获得的玉米高粱稻,这一种间远缘杂交新物种的问世,必将产生颠覆性的种业变革。林院长表示浙江省农科院愿与种业集团进一步合作,共同研究推广该成果。



 


编辑:
信息来源:杭州种业集团啊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统