当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市优质农产品进社区活动在芙蓉社区举办

       11月5日,由杭州市农业农村局主办、杭州市农业农村事务保障中心承办的杭州市优质农产品进广场(进社区)展销活动(第三场)在采荷街道芙蓉社区举办。有10家农业龙头企业、示范性专业合作社和家庭农场的100多种优质农产品进行现场销售,销售额超过5万元。

       展销现场,一派繁忙。展区分两大特色展区:一、地方性名优特产品展区,主要展出具有地方特色的优质农产品。像临安岛石的山核桃、富阳胥口的山羊肉、富阳万市的馒头,这类产品承载着当地人文、风俗、历史、地理等独特元素,有些还是地理标志产品。二、农业企业品牌展区,主要展出杭州市优质农业企业品牌产品。像祖名豆制品、金年火腿、兴洋水产,这类产品主推企业品牌,其展出的农产品蕴含着杭州农业企业的文化内涵,并展示了企业的主导特色产业。很多特色产品销售火爆,其中杭州康桥李丽芬烧鸡厂和金年火腿两家企业日营业额突破1万,康桥烧鸡厂的卤牛肚外酥里嫩、酱香四溢,颇受社区老年人的喜爱,曾一度卖断货。像金年火腿、祖名豆制品这类常供超市的企业,在这次展会上也颇受关注,销售的产品物美价廉、经济实惠,大受社区居民的欢迎。

       通过展销会这一平台,整合了杭州各地区的优质农产品资源,提升了我市名特优农产品的知名度和美誉度,促进农产品产销对接,同时丰富了社区居民的“菜篮子”,促进消费内循环。

 

说明: 微信图片_20201106161909.jpg

 

说明: 微信图片_20201106161717.jpg

 

说明: 微信图片_20201106162259.jpg


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统