当前位置: 首页 >党建园地

市农业综合行政执法队赴嘉兴南湖开展党员教育学习活动

为进一步学习和弘扬红船精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,2020年11月7日,杭州市农业综合行政执法队党总支组织全体党员干部赴嘉兴南湖开展了教育学习活动。

 

在南湖革命纪念馆,大家在现场讲解员的带领下,回顾了鸦片战争后中华民族经历的深重苦难历史,重温了中国共产党成立以来为中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的奋斗历史,及中国共产党第一次全国代表大会与嘉兴南湖的渊源历史。

在南湖革命纪念馆北广场宣誓墙前,举行了新发展党员何军同志入党宣誓和在职党员重温入党誓词仪式。面对着鲜红的党旗,何军同志与全队在职党员一起立下了为共产主义奋斗终身的神圣誓言。宣誓完毕后,何军同志作为一名新党员发表了诚挚的表态感言,执法队第一党支部书记尤廷军同志代表在职党员作了交流发言。仪式上,执法队党总支书记、队长陈晓明同志向何军同志提出了要进一步端正入党动机、始终牢记“全心全意为人民服务”宗旨、积极发挥党员先锋模范作用等三点期望,并向全体党员提出了“在平常时候看得出来、在关键时刻站得出来、在危急关头豁得出来”的要求,激励大家在杭州“重要窗口”建设和农业执法铁军打造中当先锋做模范。最后,全体党员还乘坐南湖摆渡船前往瞻仰了南湖红船。

 

    通过嘉兴南湖革命启航地参观学习,追寻红色足迹,广大党员接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。

 

编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统