当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

政务信用承诺

为充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步优化政务服务环境,根据《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号),杭州市农业农村局就加强政务诚信建设向社会公开承诺:

一、便民服务承诺。规范便民政务服务,严格落实责任,对政府工作报告确定的本部门年度主要服务事项精心组织,扎实苦干,确保全年目标任务圆满完成。

二、依法行政承诺:坚持依法行政,“法定职责必须为、法无授权不可为”。健全公众参与、合法性审查、集体讨论决定等重大决策程序;规范行政行为,坚持文明执法、公正执法;切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

三、政务公开承诺:推进阳光行政,坚持“以公开为常态,不公开为例外”,通过部门网站、政务微信等途径依法公开政务信息。推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,保障公众知情权、参与权和监督权,让权力在阳光下运行。

四、勤政高效承诺:推进“互联网+政务服务”,实现群众、企业办事“最多跑一次”,推行网上服务、并联服务等措施,优化办事流程、简化办事环节、提高办事效率、提升服务质量,便民利企。

五、诚实守信承诺:在行政管理和公共服务中贯彻公平正义原则,严格遵守“中央八项规定”精神和廉洁从政有关规定,诚实守信、清正廉洁、恪尽职守、敢于担当。自觉接受社会各方对政务诚信的评价监督,严格履行各项法定职责和承诺义务,营造既“亲”又“清”的新型政商关系。

单位名称:杭州市农业农村局

统一社会信用代码:11330100MB15307322

监督电话:0571-85259472


                                                                                                                                                         杭州市农业农村局

编辑:
信息来源:质量和安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统